مسعف فلسطيني .. ما يحدث في جنين حرب حقيقية / فيديو

#سواليف

بعدما شنت إسرائيل هجوماً برياً وجوياً أسفر عن سقوط عشرات الضحايا في عملية عسكرية واسعة لاقتحام مدينة #جنين ومخيمها في الضفة الغربية، أكد #مسعف_فلسطيني، أن ما يحدث في #مخيم_جنين #حرب_حقيقية.

كما قال من سيارة الإسعاف ، ” #الإصابات متعددة في الرأس والبطن، وهناك بتر لبعض الأجزاء في الجسم”.

وأوضح أنه تم إجلاء العديد من الإصابات في الشوارع والأزقة، مبيناً أن الإصابات كانت بين الثانية فجراً إلى الخامسة صباحاً.

وقتل الجيش الإسرائيلي فجر الاثنين خمسة أشخاص في الضفة الغربية، وفق ما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، أربعة منهم في مدينة جنين، حيث يشن #عملية_عسكرية شملت قصفا جويا بالطائرات المسيّرة وتوغلا بريا.

وأعلنت إسرائيل في وقت مبكر الاثنين أنها تقصف أهدافا في جنين في إطار “عملية واسعة لمكافحة الإرهاب”، وذلك بعد أسبوعين من عملية كبيرة في مخيم جنين تخللها استخدام الطيران المروحي للمرة الأولى منذ أعوام طويلة.

كما أعلن الجيش الإسرائيلي فجر الاثنين أنّه يقصف أهدافًا في مدينة جنين، قبل أن يؤكد بعيد الساعة السابعة (الرابعة ت غ) أن العملية متواصلة.

وحذر مسؤول طبي فلسطيني من التداعيات الخطيرة لاستمرار العدوان الإسرائيلي على مدينة جنين بالضفة الغربية المحتلة، ما ينذر بارتفاع عدد #الشهداء و #الجرحى في ظل محدودية غرف العناية المكثفة.

وبدأ جيش الاحتلال الإسرائيلي فجر الاثنين، عدوانا جويا وبريا على مدينة جنين ومخيمها، حيث شن الطيران الإسرائيلي عدة غارات فيما تترصد قناصة جيش الاحتلال للمقاومين في المخيم.

وعن صورة الوضع الطبي في ظل تواصل العدوان الإسرائيلي على جنين، قال مدير مستشفى جنين الحكومي، الدكتور وسام بكر: “وصل عدد الشهداء إلى 8 وهنالك إصابات عدة وصلت إلى مستشفيات أخرى، ما يرفع عدد الجرحى لنحو 35 إصابة بينها 10 إصابات خطيرة، في الرأس والصدر”.

وأعرب بكر عن قلقه الكبير من التداعيات الكارثية لاستمرار العدوان الإسرائيلي على جنين، لأنه “كلما طال العدوان، زاد عدد الإصابات وبينها إصابات خطرة تحتاج إلى عناية مكثفة وهذا يسبب لنا ضغطا كبيرا، وقد يتسبب لنا بإرباك وتكدس المصابين في المستشفى”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى