الحنيفات يرعى افتتاح الدورة التأسيسة الأولى للعاملين في قطاع مكافحة آفات الصحة العامة والمخازن

سواليف
كرم خلالها اللجنة التحضيرية للمؤتمر الأول لإدارة آفات الصحة العامة والمخازن 2017
وزير الزراعة الحنيفات يرعى افتتاح الدورة التأسيسة الأولى للعاملين في قطاع مكافحة آفات الصحة العامة والمخازن

قال المهندس خالد الحنيفات وزير الزراعة ان صناع القرار في الاردن يعوون اهمية الزراعة ومساهمتها الفاعلة في الحد من ظاهرتي الفقر والبطالة .
واضاف حنيفات خلال حضوره جانبا من فعاليات الدورة التأسيسة الأولى للعاملين في قطاع مكافحة آفات الصحة العامة والمخازن التي نظمتها شعبة الوقاية في النقابة بحضور المهندس محمود ابو غنيمة نقيب المهندسين الزراعيين والمهندسة هنادي سعيد عضو مجلس النقابة امس الاحد في قاعة الزهراء فيمجمع النقابات المهنية ان هنالك مخططات لتطوير العمل الزراعي ودعم المزارعين من خلال عمل مشاريع زراعية استثمارية لخدمة المزارعين منها افتتاح مصنعين لرب البندورة بالتعاون مع القطاع الخاص وبدعم مستثمرين .
واشاد الحنيفات بموضوع الدورة والصحة العامة التي تحتل اولوية في سلم اولويات العمل في الدولة الاردنية والحفاظ على صحة ابناء الوطن .
ومن جهته شدد ابو غنيمة على اننا اليوم نشهد التجسيد الحقيقي لمفهوم التعاون ما بين الجميع لخدمة الصالح العام وخدمة ابناء الوطن بوجود الوزارة المضلة الكبيرة للقطاع الزراعي للعامين فيه و الشركات العاملة في مجال لصحة العامة التي تمثل القطاع الخاص ونقابة المهندسين الزراعيين.

واضاف ابو غنيمة الى ان القطاع الزراعي الاردني على اختلافه يمتلك الفرص الكبيرة للتقدم والتطور لاننا نملك العقول المبدعة والشركات التي من الممكن ان تساهم في تقديم الافضل للانسان .

واشار ابو غنيمة الى التحديات الكبيرة التي تواجه القطاع الزراعي داخليا وخارجيا الا ان الزراعة في الاردن واعدة وتمتلك المقومات اللازمة لتكون من القطاعات الناجحة والمساعدة في بلد مثل الاردن .

ومن ناحيتها اكدت المهندسة سهام الحيح مقرر شعبة الوقاية وعضو اللجنة التحظيرية للمؤتمر ان المكافحة ذو اهمية بالغة للنقابة وللعاملين بالزراعة ولكافة افراد المجتمع بسبب ارتباطه بصحة وسلامة والانسان وغذاءه والتاثير السلبي الكبير في حال عدم اتخاذ بعض الاجراءات والترتيبات واشراف ذوي الاختصاص على هذا الموضوع .
واشارت الى ان الدورة التاسيسة الاولى لادارة آفات الصحة العامة تسلط الضوء على واقع قطاع الصحة العامة وعلاقاتها بسلامة الانسان والبيئة , وتوعي المعنيين بالتعليمات الناظمة لهذا القطاع الى جانب التعريف باهم افات الصحة العامة ووضع الحلول الفنية للمشكلات التي تواجه العاملين .

وفي نهاية الدورة سلم الوزير الحنيفات الدروع التقديرية على اعضاء اللجنة التحضيرية للمؤتمر الأول لإدارة آفات الصحة العامة والمخازن الذي نظمته النقابة نهاية العام الماضي بالتعاون مع وزارة الزراعة وامانة عمان وبدعم من عدد كبير من الشركات العاملة في مجال الصحة العامة بالاردن .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى