حجاوي.. الإصابات الأسبوعبة انخفضت و تعدينا ذروة الموجة الثالثة

سواليف

أكد عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية الدكتور بسام #حجاوي، أنّ #ذروة_الموجة_الثالثة في المملكة كانت في الأسبوع الوبائي رقم 49.

وأضاف حجاوي أنّ حالات كورونا المسجلة في الأسبوع الوبائي الحالي انخفضت إلى 18 ألف بعد أن كانت في الأسبوع السابق 28 ألف إصابة.

ولفت إلى أن نسبة #الفحوصات_الإيجابية انخفضت من 10.5 بالمئة إلى 5.5 بالمئة، مشيرا إلى أنّ إشغال أسرة العناية الحثيثة وصلت إلى أقل من 40 بالمئة.

وقال إن عدد حالات الدخول إلى المستشفيات أثر #كورونا بلغ 1200 شخص؛ ليتبقى منهم 95 شخصا فقط في المستشفيات.

وعن متحور #أوميكرون، بيّن أنّ جميع الطفرات لم تحدث تغييرات كبيرة في جوهر بالفيروس حتى لا نستطيع اكتشافه بفحص pcr، موضحا أن فحص “pcr” يمنحنا مؤشر للإصابة بفيروس كورونا ليتم بعد ذلك مراحل أخرى لكشف المتحور.

ولفت إلى أن الأردن جلب بالأمس فحص “pcr” المتطور للكشف عن الإصابة بمتحور أوميكرون دون المرور بالمراحل التي تحتاج وقت طويل، مشيرا إلى أن المدة الزمنية لظهور نتيجة الفحص تقل عن 24 ساعة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى