
#سواليف – رصد
قضت #محكمة بداية حقوق عمان بالزام #شركة_الكهرباء الأردنية بدفع #تعويض_مالي لطفل من اللاجئين السوريين يقدر بـ (27979) دينارا لاصابته بصعقة كهربائية من احد اعمدة الكهرباء الموجودة في الشارع العام اثناء التقاطه #طائرة_ورقية كانت علقت على الاسلاك.
وقال وكيل الدفاع عن الطفل إن قرار المحكمة الصادر اليوم الثلاثاء برئاسة القاضي عليا ذنيبات توصل الى ان شركة الكهرباء لم تراع #قواعد_السلامة العامة بعدم وضعها حواجز واشارات تحذيرية وانها بذلك تتحمل تعويض #الاضرار التي لحق بالطفل.
وفي تفاصيل القضية فانه اثناء قيام #طفل يبلغ من العمر 11 عاما من اللاجيئين السوريين بالصعود على عمدان الكهرباء الموجودة في الشارع القريب لمنزل ذويه الكائن في احد المخيمات لالتقاط #طائرة_ورقية كانت علقت على اسلاك احد اعمدة الكهرباء، اصيب بصعقة كهربائية ما ادى الى اصابته اصابات كادت ان تودي بحياته.
و توصل اقرار المحكمة الى ان شركة الكهرباء لم تراع قواعد السلامة العامة بعدم وضعها حواجز واشارات تحذيرية وانها بذلك تتحمل تعويض الاضرار التي لحق بالطفل.