
#سواليف
#نتنياهو عاد بخفي #ترامب..
حل عني بدي افاوض #ايران و ما في #حرب
#عدنان_الروسان
كما توقعنا يوم أمس و خلال اليومين الماضيين ، لم يتمكن نتنياهو على الحصول على اي شيء جديد من ترامب ، ففي الأخبار قبل قليل قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إنه أصر خلال مباحثاته مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على مواصلة المفاوضات مع إيران، فيما تدفع واشنطن نحو توقيع صفقة نووية مع طهران ، و بالتالي كل محاولات نتنياهو باءت بالفشل و كما قلت يوم أمس ، ان ترامب امامه خيار قد يستخدمه و هو الإنقلاب على نتنياهو و يبدو انه فعل او يفعل..
طبعا هذا لا يعني ان العلاقات الجيدة بين اسرائيل و امريكا قد انتهت ، لكن ترامب مستاء و ممتعض من المقلب الذي دبره له جهاز الموساد بأوامر من نتنياهو فيما يخص فضيحة ايبستين و جزيرة الشيطان و بالتالي وجد نفسه امام عملية ابتزاز قد تدمره تماما.
ثلاث ساعات كاملة من المحادثات انتخت بتصريح من الرئيس ترامب مدته ثلاثون ثانية ، المفاوضات مع ايران ستستمر ، و لا يريد ترامب ان يغضب دزينة من الحلفاء المهمين لإرضاء نتنياهو .
المشهد كما تعلمون زئبقي و قد يتغير في اي وقت فالمسألة بين جذب و شد بين كل الأطراف العرب و الأتراك و باكستان و امريكا و اسرائيل و الوضع الداخلي الأمريكي غير مريح.
اذا سافر نتنياهو الليلة او غدا عائدا الى اسرائيل فمعنى ذلك ان المحادثات فاشلة تماما ، اما اذا مدد رحلته او قام بتحدي ترامب بالحديث امام الكونغرس الأمريكي دون اذن البيت الأبيض كما فعل مع الرئيس الأسبق اوباما ، فعندها سقوط نتنياهو سيكون محتما لا جدال في ذلك.
المهم سجلت ايران نقطة اليوم ، و تمكنت من عزل نتياهو في واشنطن و محاصرته و لننتظر القابل من الساعات و الايام
