حصيلة العدوان على غزة ترتفع إلى 71,412 شهيدًا، و171,314 مصابًا

#سواليف

أعلنت وزارة الصحة في قطاع #غزة عن وصول 3 #شهداء و9 إصابات إلى مستشفاتها خلال 48 ساعة ماضية.

وأوضحت الوزارة في بيان اليوم الأحد، أن إجمالي عدد الشهداء بلغ منذ وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول/أكتوبر الماضي، 442 شهيدًا، و1,236 مصابا، فيما انتشل 688 شهيدًا.

وبينت أن #الإحصائية التراكمية منذ بداية العدوان في 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، بلغت 71,412 شهيدًا، و171,314 مصابًا.

وأشارت الصحة إلى أن عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة.

وأفادت بوفاة طفلة (شهران)، نتيجة #البرد_الشديد، مما يرفع #وفيات_الأطفال نتيجة البرد منذ بداية فصل #الشتاء إلى أربعة.

وأعلن المكتب الإعلامي الحكومي أمس السبت أن الاحتلال يواصل خرق وقف إطلاق النار، مشيرا إلى ارتكابه خروقات جسيمة ومنهجية للاتفاق.

واعتبر أن الخروقات تشكّل انتهاكاً صريحاً للقانون الدولي الإنساني، وتقويضاً متعمداً لجوهر وقف إطلاق النار ولبنود البروتوكول الإنساني الملحق به.

ورصدت الجهات الحكومية المُختصة 1193 خرقاً للاتفاق، من بينها 384 جريمة إطلاق نار مباشرة ضد المدنيين، 192 جريمة نسف وتدمير لمنازل ومؤسسات وبنايات مدنية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى