المصري يعمم بتنفيذ خصم مخالفات السير 30% في البلديات

#سواليف

عمّم وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري على البلديات تنفيذ قرار مجلس الوزراء المتعلق بمنح خصم تشجيعي على مخالفات السير المتراكمة، بهدف التخفيف عن المواطنين وتشجيعهم على تسديد الذمم المترتبة عليهم.

وبحسب التعميم، سيتم تطبيق خصم بنسبة 30% على المخالفات المرورية المستحقة ضمن صلاحيات البلديات، وذلك وفقاً للآليات التي أقرتها الجهات المعنية وبما ينسجم مع قرار الحكومة الأخير في هذا الشأن.

وأكدت مصادر في وزارة الإدارة المحلية أن البلديات بدأت باتخاذ الإجراءات اللازمة لتطبيق القرار، مشيرة إلى أن الخصم يأتي ضمن إجراءات حكومية تهدف إلى تمكين المواطنين من تسوية أوضاعهم المالية، إضافة إلى الحد من تراكم المخالفات وتعزيز الالتزام بقانون السير.

ومن المتوقع أن يسهم القرار في تحفيز السائقين على تسديد المخالفات المترتبة عليهم خلال الفترة المحددة للاستفادة من نسبة الخصم المقررة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى