الجيش الإيراني يخاطب شعوب المنطقة: دلّونا على مواقع القوات الأمريكية والإسرائيلية

#سواليف

وجّه المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية أبو الفضل شكارجي تحذيراً شديد اللهجة لما وصفهم بـ“الأعداء”، في ظل التصعيد العسكري المستمر في المنطقة، داعياً شعوب دول الشرق الأوسط إلى إبلاغ طهران بمواقع القوات الأمريكية والإسرائيلية.

وقال شكارجي إن بلاده سترد على ما وصفه بالهجمات التي استهدفت مناطق سكنية داخل إيران، مؤكداً أن الرد سيكون عبر “ضربات قاصمة” ضد الولايات المتحدة وإسرائيل.

وأضاف أن إيران تطلب من “المسلمين في المنطقة ودولها أن يدلوا على مخابئ القوات الأمريكية والصهيونية”، مشيراً إلى أن ذلك سيساعد على تنفيذ ضربات أكثر دقة وتجنب إلحاق الأذى بسكان تلك الدول.

ويأتي هذا التصريح في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيداً عسكرياً متواصلاً بين إيران من جهة، والولايات المتحدة وإسرائيل من جهة أخرى، مع استمرار تبادل الضربات خلال الأيام الماضية.

خلفية:
تقول طهران إن الهجمات التي تتعرض لها تستهدف أيضاً مناطق مدنية، بينما تؤكد واشنطن وتل أبيب أن عملياتها تهدف إلى تقليص القدرات العسكرية والنووية الإيرانية، ما يرفع من احتمالات توسع التوتر في الشرق الأوسط.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى