مظاهرات حاشدة في مصر عقب صلاة العيد رفضا لتهجير الفلسطينيين من غزة (شاهد)

#سواليف

شهدت مناطق ومدن مصرية عدة، بينها العاصمة المصرية، #القاهرة، وقفات احتجاجية و #مظاهرات_حاشدة عقب أداء #صلاة_العيد، رفضا لتهجير أهالي قطاع #غزة، ودعما للخطة المصرية لإعادة إعماره.

وشهد ميدان مصطفى محمود بحي المهندسين في القاهرة، مظاهرة حاشدة رفع خلالها #المصريون أعلام مصر وفلسطين ولافتات لا للتهجير، وشعارات أخرى تؤيد الموقف والخطة المصرية لإعادة إعمار قطاع غزة.

ورفع المحتشدون لافتات تحمل عبارات مثل “غزة ليست للبيع”، و”لا تهجير لغزة”، و”التهجير خط أحمر”، و”غزة في قلوبنا”.

وردد المحتشدون هتافات منها “بالروح بالدم نفديك يا فلسطين”، ورفعوا علمي مصر وفلسطين.
وخرجت الاحتجاجات الرافضة للتهجير من مساجد وساحات كبرى عديدة، فيما بث التلفزيون المصري الرسمي مشاهد من تجمعات “حاشدة” من مساجد الصديق بالقاهرة، ومصطفى بالجيزة، والقائد إبراهيم بالإسكندرية، والتوبة والهداية في مدينة دمنهور بمحافظة البحيرة، والزراعيين بالدقهلية، فضلا عن مساجد وساحات كبرى في محافظات الغربية والقليوبية وكفر الشيخ، والإسماعيلية وشمال سيناء وبورسعيد، وبني سويف، وأسيوط.

كما شهدت مواقع وميادين أخرى في مصر وقفات أخرى، حملت نفس المطالب، ورفعت فيها الشعارات ذاتها، وسط مطالبات بوقف نزيف الدماء في قطاع غزة، الذي يشهد عدوانا متواصلا من قبل قوات الاحتلال.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى