
#سواليف
أفادت مصادر إخبارية بأن قواعد أمريكية في محافظة أربيل بإقليم كردستان شمال العراق تعرضت لهجوم صاروخي وجوي من قبل فصائل إيرانية موالية لطهران، في إطار موجة هجمات انتقامية بعد الضربات الأمريكية-الإسرائيلية على إيران نهاية فبراير الماضي.
وذكرت تقارير محلية أن *ألسنة الدخان تصاعدت في محيط مطار أربيل الدولي، الذي تُقيم به وحدات للقوات الأمريكية والتحالف الدولي، نتيجة سقوط صاروخ وطائرة من دون طيار إيرانية في المنطقة، مما أدى إلى اندلاع حريق قرب منشآت عسكرية وقريبة من القنصلية الأمريكية.
وأفاد مراسلون أن منظومات الدفاع الجوي الأمريكية في أربيل اعترضت عدداً من الصواريخ والمسيرات الإيرانية فوق سماء المدينة، في حين لم ترد حتى الآن بيانات رسمية من واشنطن أو من التحالف الدولي حول حجم الخسائر أو وقوع إصابات بشرية.
وكانت وحدة «سرايا أولياء الدم» أعلنت مسؤوليتها عن الاستهداف، فيما ذكرت وسائل إعلام حكومية إيرانية أن الهجوم جاء رداً على الضربات التي استهدفت مواقع في إيران خلال اليومين الماضيين.
وتأتي هذه التطورات ضمن تصعيد أوسع في المنطقة، حيث أعلنت طهران أنها استهدفت عدة قواعد عسكرية أمريكية في دول الخليج والعراق، في أعقاب هجوم أمريكي إسرائيلي واسع على أهداف داخل الأراضي الإيرانية الأسبوع الماضي.
حتى لحظة إعداد هذا الخبر الصحفي لا توجد بيانات مؤكدة عن إصابات بشرية أو تأكيدات رسمية من الأطراف المعنية، ويستمر الوضع في التغير مع ورود المزيد من المعلومات من مصادر رسمية وإعلامية.




