رئيس أركان جيش الاحتلال يهدد باستئناف الحرب على غزة إذا لم يتم نزع سلاح حماس

#سواليف

هدد رئيس أركان #جيش_الاحتلال الإسرائيلي إيال زامير، الجمعة، باستئناف #الحرب على #غزة إذا لم يتم #نزع_سلاح حركة #المقاومة_الإسلامية ( #حماس ).

وقال زامير، في تصريحات نقلتها هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، الجمعة، إن الجيش “لن يتخلى عن هدف الحرب المتمثل في نزع السلاح الكامل من قطاع #غزة و #تفكيك_سلاح_حماس، مجددا الاستعداد لمواصلة العمل العسكري “بشكل هجومي كلما دعت الحاجة”.

وجاءت تصريحات زامير خلال تقييم للوضع وجولة ميدانية أجراها في مدينة رفح جنوب قطاع غزة، برفقة عدد من القادة العسكريين الكبار.

وزعم أن الجيش “حقق إنجازاً غير مسبوق”، مدعياً أنه تم “تدمير جميع كتائب الخط الأمامي لحماس”، وأن الحركة “هُزمت عسكرياً”، على حد تعبيره، مشيراً إلى أن الجيش يعمل وفق توجيهات المستوى السياسي، ويحتفظ في الوقت ذاته بخطط للحسم العسكري.

وأكد زامير أن القوات الإسرائيلية ستواصل “تعزيز الدفاع عن بلدات النقب الغربي”، في إشارة إلى المناطق المحاذية لقطاع غزة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى