بالصور والأسماء .. طلاب قرية الصالحية يقطعون 3 كم يوميا لتلقي التعليم

سواليف – خاص
وجه أولياء أمور قرية الصالحية في وادي الكرك عبر سواليف ، رسالة الى رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز ووزير التربية و التعليم الدكتور تيسير النعيمي ، يشكون فيها من المعاناة اليومية التي يتعرض لها طلاب القرية للوصول الى أقرب مدرسة لقريتهم للحصول على التعليم .
وتساءل أولياء الأمور : الى متى هذه المعاناة طلاب قرية الصالحية في وادي الكرك يعانون الأمرّين من اجل تلقي تعليمهم فهذه القرية محرومة من وجود مدرسة للذكور و الاناث لاحتواء أبنائهم ،فيضطر الطلاب الى قطع مسافات بعيدة مشيا على الاقدام اكثر من 3 كيلو متر للوصول الى اقرب مدرسة .
وأضافوا أن أبناءهم يتعرضون يوميا إلى الخطر بسبب سيرهم على الشارع العام المكتظ بالمركبات مما يعرض حياتهم للخطر ، إضافة إلى معاناتهم من برد الشتاء و حر الصيف ، حيث لم تكلف التربية نفسها بتأمينهم بحافلة لنقلهم الى مدرستهم .
وزادوا أن القرية تفتقر الى كثير من الخدمات كمركز صحي و مدرسة و ملعب و غيرها علما ان الوزارة قامت باستملاك قطعة ارض لبناء مدرستين واحدة للذكور و واحدة للأناث منذ سنين عديدة و ما زال اهالي القرية ينتظرون حلمهم بمدرسة تحفظ ابناءهم من الضياع و التشرد .
وختموا رسالتهم ان الطلبة اعتصموا أمام مديرية التربية والتعليم في الكرك لنقل معاناتهم الى المسؤولين .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى