ليبيا تنعى رئيس أركانها وقادة عسكريين إثر تحطم طائرتهم في أنقرة

#سواليف

أعلن رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، عبد الحميد الدبيبة، عبر حسابه الرسمي، نبأ #الفاجعة التي أودت بحياة #رئيس_الأركان والوفد العسكري الـمرافق له، إثر #حادث #تحطم #طائرة أليم أثناء عودتهم من رحلة رسمية في #العاصمة_التركية #أنقرة.
وضمت قائمة الضحايا نخبة من كبار القادة والـمسؤولين في #الـمؤسسة_العسكرية_الليبية، وهم:

الفريق ركن الفيتوري غريبيل: رئيس أركان القوات البرية.

العميد محمود القطيوي: مدير جهاز التصنيع العسكري.

محمد العصاوي دياب: مستشار رئيس الأركان.

محمد عمر أحمد محجوب: الـمصور بمكتب إعلام رئيس الأركان العامة.

تفاصيل اللحظات الأخيرة
من جانبه، كشف وزير الداخلية التركي، علي يرلي قايا، عن كواليس اللحظات الأخيرة للرحلة الـمنكوبة؛ حيث أفاد أن الطائرة أقلعت من أنقرة في تمام الساعة 17:10 بتوقيت غرينتش.

وقبل فقدان الإشارة الرادارية في الساعة 17:52، أرسل قائد الطائرة نداء استغاثة طالبا الـهبوط الاضطراري في أجواء أنقرة، إلا أن جميع الاتصالات انقطعت تماما بعد ذلك البلاغ.

استنفار للبحث وترقب للتحقيق

وتسود حالة من الاستنفار القصوى لدى سلطات الطيران الـمدني والعسكري في تركيا، حيث انطلقت عمليات بحث واسعة النطاق لتحديد موقع الحطام بدقة. وتشير التقديرات الأولية إلى أن الطائرة سقطت نتيجة فشل محاولة الـهبوط الاضطراري، فيما يترقب الشارع الليبي بحزن شديد صدور التقارير الفنية التي ستوضح الأسباب التقنية لهذا الحادث الذي غيب رموزا بارزة في الـمؤسسة العسكرية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى