ضمن ملف “اعترافات عميل”.. عميلة استدرجت زوجات أسرى لجمع معلومات أمنية

#سواليف

كشفت منصة “الحارس” التابعة لأمن المقاومة في قطاع #غزة، الجمعة، ضمن ملف يحمل وسم ” #اعترافات_عميل “، عن تفاصيل ما سُمح بنشره في قضية #عميلة استغلت #معاناة #عائلات_الأسرى لجمع معلومات أمنية لصالح #مخابرات #الاحتلال.

ونقلت المنصة عن العميلة، التي أطلق عليها الاسم المستعار “ختام” لأغراض أمنية، قولها: “كنت أستدرج زوجات الأسرى بحجة الأمانات لجمع معلومات عن أزواجهن”.

وبحسب المعلومات التي نشرتها المنصة، أقرت العميلة بتكليفها من قبل مخابرات الاحتلال باستهداف زوجات أسرى المقاومة، عبر نسج روايات إنسانية كاذبة، واستغلال ظروف النزوح وفقدان المنازل، بهدف دفع الزوجات للحديث عن طبيعة عمل أزواجهن في المقاومة.

وأضافت المنصة أن هذا الأسلوب أدى إلى إلحاق أذى مباشر ببعض الأسرى، بعد استخدام المعلومات التي جُمعت لإعادة فتح ملفات التحقيق بحقهم، ما فاقم معاناتهم داخل السجون.

وأكدت أن الاسم الوارد في التقرير هو اسم مستعار جرى استخدامه لدواعٍ أمنية بحتة، مشيرة إلى أن نشر هذه التفاصيل يأتي في إطار التحذير من أساليب الاستدراج التي تستهدف البيئة الحاضنة للأسرى والمقاومة.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى