حرارة أربعينية في هذه المناطق اليوم

#سواليف

ستتراوح درجات #الحرارة العظمى والصغرى في #الأغوار الشمالية 44 – 28، وفي الأغوار الجنوبية 45 – 29، وفي البحر الميت 44- 27، ومن المتوقع أن تصل في خليج العقبة 45 – 29 درجة مئوية.

حيث تبقى المملكة تحت تأثر #الكتلة_الهوائية_الحارة والجافة المتمركزة فوق شبه الجزيرة العربية لذلك تسجل درجات الحرارة العظمى اعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من العام بحوالي (4-5) درجات مئوية ، وتكون الاجواء حارة في أغلب المناطق، وحارة جداً في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة ، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة .
ليلاً: الأجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق، وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، والرياح شمالية غربية خفيفة السرعة

وتحذر إدارة #الأرصاد_الجوية، من خطر التعرض المباشر لأشعة #الشمس وقت الذروة في معظم المناطق، ومن ترك الأطفال داخل المركبات المغلقة، ومن إشعال النيران في المناطق الحرجية والعشبية تجنبا للحرائق، ومن ترك المعقمات والعطور والمواد القابلة للاشتعال داخل المركبات.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى