ترشيح معلمة أردنية لجائزة افضل معلم بالعالم

سواليف – رصد

تم اختيار المعلمة سمر نزال من الاردن لجائزة افضل معلم في العالم لعام 2018 وهي معلمة تدرس علم الروبوتات والفيزياء بشكل رئيسي للفتيات السوريات والفلسطينيات في مدرسة تابعة للامم المتحدة لاغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في مدينة اربد.
وتعتبر الجائزة، التي تدخل الآن عامها الرابع، أكبر جائزة من نوعها في العالم بقيمتها البالغة مليون دولار أميركي .
وقد ادخلت سمر علم الروبوت في دروسها اضافة الى اسلوب البحث والاستقصاء العلمي لطالباتها وتطلب منهن ايجاد الحلول العلمية للكثير من المشاكل العالمية .
وتضع أمام طالباتها تحدي بحث علمي يرتكز على مشاكل عالمية مختلفة وتطلب منهنّ دراستها وتحليلها وسرد الفرضيات لها وإيجاد الحلول الملائمة، قبل عرض نتائجهن على لجنة من الخبراء.
وحظيت سمر بالتقدير والتكريم مرات عديدة، لريادتها في تعليم الفتيات، حيث فازت عام 2015 بجائزة المعلم المتميز التي تقدمها الوكالة.

هذا وقد وقع عليها الاختيار من بين 30 معلم هي ومعلمة لبنانية تدعى هبة بلوط تعمل معلمة لمادة الاحياء في بيروت .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى