
سواليف
تلقى موقع سواليف الإخباري الرد التالي من بلدية اربد الكبرى بخصوص ما نشره الموقع حول قيام بعض العابثين بنبش قبور في مقبرة ظهر التل بمدينة اربد
وتالياً الرد الوارد من بلدية اربد الكبرى:
السادة موقع سواليف المحترمين
تحية طيبة وبعد:
إشارة إلى الخبر المنشور في موقعكم الكريم والذي حمل عنوان أمام محافظ اربد ورئيس بلديتها .. خرق حرمة الموتى في مقبرة التل فإن بلدية اربد الكبرى ترغب بتوضيح مايلي:
1. تؤكد بلدية اربد الكبرى على وجود حارس لمقبرة ظهر التل كما باقي المقابر في المدينة ولا تنكر البلدية حدوث بعض حالات العبث داخل المقبرة من بعض الخارجين عن القانون وهو أمر يصعب على الحارس التعامل كونه يعرضه للخطر ولمواجهة مع هؤلاء الخارجين عن القانون ويحتاج هذا الأمر لإجراء امني ليس من صلاحيات الحارس القيام به.
2. تود بلدية اربد الكبرى الإشارة إلى ان الدفن في هذه المقبرة متوقف منذ زمن طويل ولا يتم منح تصاريح دفن بأي حال من الأحوال مع وجود بعض الاستثناءات النادرة والقليلة والتي يكون فيها قد تم حجز القبر منذ زمن طويل وهو عرف قديم دأب عليه الأهالي في الماضي بإقامة قبر وهمي لاحد الأشخاص بناء على وصية منه ليتم دفنه فيه بعد وفاته علماً بأن هذا الإجراء تم لحالات فردية ومحدودة جداً.
3. تؤكد البلدية انها ستقوم بمتابعة موضوع العبث بالقبور مع الجهات الأمنية المختصة بهد وضع حد لهذه التصرفات البعيدة كل البعد عن اخلاقنا وعاداتنا وتعاليم ديننا الحنيف.
الناطق الإعلامي لبلدية اربد الكبرى
رداد التل




