
طالب وزير الخارجية البريطاني، #ديفيد_لامي، الاثنين، بوقف فوري للعملية العسكرية “الإسرائيلية” في مدينة #غزة، مؤكدا أن “أفعال إسرائيل لن تنهي #الحرب ولن تعيد #الرهائن”.
جاء ذلك خلال إحاطة قدمها لامي أمام مجلس العموم البريطاني، حيث شدد على أن القانون الدولي يلزم حماية العاملين في القطاع الصحي والصحفيين والمدنيين.
وأضاف أن بريطانيا تعمل مع شركائها الإقليميين، بما في ذلك مصر والأردن، لضمان وصول #المساعدات_الإنسانية إلى #المحتاجين في #غزة، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية لإجلاء الأطفال المصابين من القطاع إلى المملكة المتحدة.
كما أشار الوزير البريطاني إلى جهود بلاده المستمرة ليل نهار لتحقيق #وقف_إطلاق نار تحت نظام مراقبة.
وتواصل قوات الاحتلال منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023، بدعم مباشر من الولايات المتحدة ودول غربية، تنفيذ حرب مدمرة في غزة، أسفرت حتى اليوم عن استشهاد وإصابة أكثر من 224 ألف فلسطيني، بحسب وزارة الصحة الفلسطينية في القطاع.