الزغول يفتتح المعرض التراثي الثقافي في الاغوار الشمالية

#سواليف

محمد الأصغر محاسنة / اربد .
مندوبًا عن معالي #وزير_الثقافة مصطفى الرواشدة، رعى مدير مديرية ثقافة إربد الدكتور سلطان الزغول يوم الخميس 9/10/2025 في قاعة عثمان بالأغوار الشمالية فعاليات #المعرض_التراثي_الثقافي، الذي نظمه منتدى مرساة الثقافة بدعم من وزارة الثقافة وبالتعاون مع الصندوق الهاشمي الأردني.

استُهل الحفل بتلاوة آياتٍ من القرآن الكريم، وكلمة لرئيس المنتدى ممدوح العامري رحّب فيها بالحضور، وأشاد بدعم وزارة الثقافة للأنشطة التي تُعنى بإحياء التراث المحلي وتعزيز الهوية الوطنية.

كما القى مندوب وزير الثقافة الدكتور سلطان الزغول كلمة أكد فيها على دور وزارة الثقافة، بتوجيهات من معالي الوزير الثقافة مصطفى الرواشدة، اهتمامها بالمبادرات الثقافية في مختلف المحافظات، مشيرًا إلى أن الأغوار الشمالية تمثل إرثًا وطنيًا وثقافيًا غنيًا يجب الحفاظ عليه وتوثيقه.

مقالات ذات صلة

كما القى محمد بني عامر عرضًا تاريخيًا تناول مكانة المنطقة وأهميتها الحضارية عبر العصور، فيما قدّم العقيد المتقاعد علي الرياحنة عرضًا حول المكانة الدينية للواء الأغوار ومقامات الصحابة الكرام فيها، مبرزًا الدور الروحي والتاريخي الذي تتميز به المنطقة.

وكان قد افتتح الزغول المعرض الفني للفنانة لما دراوشة، التي قدمت من خلال لوحاتها مزيجًا فنيًا جمع بين التراث الشعبي وجمال الطبيعة في الأغوار الشمالية، بأسلوب فني عبق بالأصالة والهوية.

وفي ختام الفعالية كرم الدكتور سلطان الزغول ورئيس المنتدى المشاركين والداعمين تقديرًا لجهودهم في إنجاح الفعالية .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى