البرغوثي يرد على شتائم محمود عباس / فيديو

#سواليف – رصد

 أثارت كلمة رئيس #السلطة_الفلسطينية #محمود_عباس أمام جلسة المجلس المركزي موجة من الانتقادات من قبل قيادات فلسطينية، الذين اعتبروها مستفزة وتعزز الانقسام الداخلي، وتتناقض مع المصلحة الوطنية الفلسطينية.

حيث وصف رئيس السلطة محمود عباس حركة #حماس بـ”أولاد الكلب” خلال كلمته، وقال مخاطبا حماس: “يا أولاد الكلب سلموا الرهائن اللي عندكم وخلصوا”.

وطالب حركة حماس، بتسليم سلاحها للسلطة الفلسطينية، قائلا: يجب على حماس تسليم سلاحها للسطة.

مقالات ذات صلة

وردا على تصريحات عباس، قال أمين عام المبادرة الوطنية، #مصطفى_البرغوثي، في تصريحات صحفية، إن ما جرى في جلسة المجلس المركزي غير مقبول، مضيفًا: “لا نقبل أن تكون المسألة في المجلس مجرد أن تُدلي برأيك، ثم يفعل الآخرون ما يشاؤون”.

وأكد البرغوثي أن ما سُمع خلال الجلسة من عبارات غير لائقة لا تخدم الوحدة الفلسطينية، بل تعمق #الانقسام_الداخلي، ولا تليق أصلًا برئيس السلطة الفلسطينية، مشددًا على أن “آخر ما يمكن قبوله هو لوم الضحية على ما ترتكبه إسرائيل من جرائم”.

وتعقيبًا على تصريحات الرئيس عباس حول تسليم #سلاح_المقاومة، أوضح البرغوثي أن تسليم السلاح يكون طبيعيًا في حالة واحدة فقط وهي وجود دولة فلسطينية مستقلة، مضيفًا: “لكن السلطة نفسها ليست لها سلطة، وتمزقت بفعل إسرائيل”.

وأضاف: “نحن نؤيد تشكيل حكومة وفاق وطني تشمل جميع الأراضي الفلسطينية، لكن #الاحتلال الإسرائيلي يرفض ذلك بشكل قاطع”، معتبرًا أن المشكلة الأساسية هي وجود الاحتلال.

وأشار البرغوثي إلى أن حركة حماس عرضت بشكل واضح تسليم جميع الأسرى لديها دفعة واحدة مقابل وقف الحرب وتنفيذ صفقة تبادل شاملة، مؤكدًا أن إسرائيل هي من يرفض ذلك وتُصرّ على استمرار الحرب والتصعيد.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى