
#سواليف
قالت وزارة الصحة في #غزة إن #الاحتلال ارتكب خلال يوم واحد 4 #مجازر راح ضحيتها 61 شهيدا و129 مصابا.
وبذلك، ارتفعت حصيلة #الشهداء منذ بداية الحرب في السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي إلى 38 ألفا و443 شهيدا و88 ألفا و481 مصابا، مرجحة ارتفاع هذه الأعداد بشكل سريع مع ارتكاب الاحتلال لمجزرة #النازحين في #المواصي بخان يونس جنوبي القطاع.
فيما أكد مراسل الجزيرة نقلا عن مصادر طبية ارتفاع عدد ضحايا الغارة الإسرائيلية التي استهدفت مصلى في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة إلى 15 شهيدا ومصابا.
وقال المكتب الإعلامي الحكومي بغزة إن المجزرة التي ارتكبها الاحتلال بقصف خيام النازحين في منطقة المواصي غرب خان يونس أسفرت، حتى اللحظة، عن أكثر من 100 شهيد ومصاب، منهم طواقم الدفاع المدني.
وأضاف أن الطواقم الإغاثية تواصل انتشال عشرات الشهداء والمصابين من موقع القصف، وشدد على أن المستشفيات غير قادرة على استيعاب هذا العدد من الجرحى.
في حين قالت مصادر طبية للجزيرة إن المجزرة أسفرت عن استشهاد أكثر من 50 فلسطينيا وإصابة العشرات.
وأسفر عدوان الاحتلال المستمر على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي، عن استشهاد وجرح وفقدان عشرات الآلاف، جلهم من النساء والأطفال، فضلا عن خسارات هائلة بالبنية التحتية.





