الأرصاد تكشف عن توقعاتها حول تساقط الثلوج وتراكمها

#سواليف

قالت دائرة #الأرصاد_الجوية ، في نشرتها المفصلة لـ 4 أيام والصادرة يوم الاثنين، ان الاردن سيتأثر وبشكل تدريجي اعتبارا من يوم الخميس القادم بكتلة هوائية باردة جداً من أصل قطبي مرافقة لمنخفض جوي سوف يتمركز فوق سوريا.

وبينت الدائرة انه سيطرأ انخفاض تدريجي وملموس على درجات #الحرارة، ليكون #الطقس باردا وغائما في أغلب المناطق، وتهطل بإذن الله تعالى #زخات من #المطر بين الحين والاخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية تكون غزيرة أحيانا، تمتد تدريجياً إلى أجزاء من المناطق الشرقية.

كما تنشط #الرياح الغربية يرافقها هبات قوية تتجاوز سرعتها في بعض المناطق 60 كم/ساعة تؤدي الى اثارة الغبار في المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية مما يؤدي الى تدني واضح في مدى الرؤية الافقية.

وحول فرص تساقط #الثلوج وتراكمها، قال آل خطاب، أن فرص تراكم الثلوج مطلع الأسبوع المقبل واردة جدًا وفقًا للمتابعات الجوية.

وأوضح آل خطاب ، أن نهاية الأسبوع الحالي ستشهد هطولًا للأمطار، فيما يُتوقع أن يبدأ تساقط الثلوج ليل الجمعة/السبت، مع تزايد فرص #التراكم ليلة السبت/الأحد، مشيرًا إلى أن التراكمات ستختلف بين المناطق.

وأضاف أن تساقط الثلوج سيكون على فترات متقطعة خلال يومي السبت والأحد، وليس بشكل مستمر.

وأشار إلى أن #الأجواء ستكون #شديدة_البرودة، خاصة خلال ساعات الليل، مع احتمال انخفاض درجات الحرارة إلى ما دون الصفر في بعض مناطق المملكة.

وأكد آل خطاب أن إدارة الأرصاد الجوية ستصدر تفاصيل دقيقة حول تأثيرات المنخفض الجوي والمناطق المتوقع أن تشهد تراكمًا للثلوج وفقًا للارتفاعات .

🔺 التحذيرات:

  • خطر تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة.
  • خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض فوق المرتفعات الجبلية العالية.
  • خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب كثافة الغبار المثار بفعل الرياح النشطة خاصة في المنطقة الجنوبية الشرقية والشرقية.
  • خطر شدة سرعة الرياح والهبات المرافقة لها في المناطق المفتوحة.

📌 تنبيهات ونصائح:

  • تنبيه من انزلاق المركبات أثناء القيادة على الطرق المبتلة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى