احتجاجات في الجفر / صور

سواليف

أغلق محتجون الشوارع الرئيسية والفرعية في قضاء الجفر بالإطارات المشتعلة والحجارة والحاويات، وذلك في أعقاب صدور قرار الحكم بحق الجندي معارك أبو تايه على خلفية مقتل 3 من الجنود الأميركان بوابة قاعدة الأمير فيصل الجوية في الجفر.
كما قام عدد من أهالي الجفر بنصب خيم للتعبير عن رفضهم لقرار الحكم.
وقال مصدر أمني لـ”الغد” إنه تم فتح الطرق التي أغلقها المحتجون وإن هناك تواجدا أمنيا في المنطقة.

وكانت المحكمة العسكرية أصدرت صباح اليوم الاثنين، حكما بالأشغال الشاقة المؤبدة (مدى الحياة) بحق أبو تايه، بالإضافة إلى تنزيل رتبته إلى جندي ثان وطرده من الخدمة العسكرية.
جاء ذلك خلال جلسة علنية عقدت برئاسة القاضي العسكري العقيد الدكتور محمد العفيف وعضوية القاضيين العسكريين المقدم عبد الله الفواز والرائد صفوان الزعبي، وبحضور ذوي الضحايا ومندوبا عن السفارة الأميركية في عمان.
وكانت النيابة العسكرية أسندت للمتهم ثلاثة تهم هي قتل القصد الواقع على أكثر من شخص والإساءة لسمعة القوات المسلحة ومخالفة الأوامر العسكرية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى