
في ضوء التقارير الأخيرة التي تفيد بأن #طهران تنتج #صواريخ_باليستية بوتيرة سريعة وبكميات كبيرة ، أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي اليوم (الاثنين) أن الغرض من هذه #الصواريخ هو “الدفاع عن النفس والردع” ضد أي هجوم، وأن إنتاجها غير قابل للتفاوض.
وقال في مؤتمر صحفي في طهران: “تم تطوير برنامج إيران للصواريخ الباليستية للدفاع عن أراضيها، وليس ليكون موضوعاً للتفاوض”.
أضاف: “إن القدرات الدفاعية الإيرانية، المصممة لردع أي معتدٍ عن التفكير في مهاجمة البلاد، ليست موضع نقاش.
وبالمثل، نُقل عن قائد #الجيش_الإيراني، اللواء أمير حاتمي، على قناة برس تي في الإيرانية التابعة للنظام، : “سنرد بحزم على أي عمل عدائي”. ويأتي هذا في ضوء احتمال قيام إسرائيل بشن هجوم جديد على إيران.
تدرس #إسرائيل إمكانية شن #هجوم على #إيران. وقد أفادت شبكة NBC يوم الثلاثاء أن رئيس الوزراء بنيامين #نتنياهو سيقدم خيارات للهجوم على الرئيس الأمريكي دونالد #ترامب، خلال اجتماعهما في فلوريدا نهاية الشهر، سواء بمشاركة الولايات المتحدة أو بدونها . وفي الشهر الماضي، حذرت مصادر إقليمية في صحيفة “نيويورك تايمز” من أن حرباً أخرى بين إسرائيل وإيران “مسألة وقت لا أكثر”.




