
ترتفع الحرارة اليوم وغدا الإثنين وتنخفض يوم الثلاثاء مع تأثر منطقة بلاد #الشام وتشمل #سوريا#لبنان#فلسطين بزخات المطر تتركز في المناطق الساحلية وتمتد إلى أجزاء من #الاردن يوم الأربعاء نتيجة تأثر المنطقة بمقدمة الحالة الممطرة.
ويتمركز #منخفض_جوي شمال #مصر نهاية الأسبوع ويندفع بشكل بطيء نحو جزيرة #قبرص مؤديا لهطول أمطار رعدية غزيرة تشمل نطاق واسع من #الاردن#سوريا#فلسطين#لبنان و #مصر ومناطق شمال غرب #السعودية#العراق تزامنا مع المزيد من الانخفاض على الحرارة.
الحالة الممطرة تستمر لعدة أيام لكن على شكل موجات متعاقبة من الأمطار الرعدية بإذن الله مع توقع استمرار الحالات ممطرة بشكل متعاقب على المنطقة تفصلها فترات مستقرة قصيرة مؤقتة وذلك خلال الأسابيع المقبلة.
وانفرد مركز #وسم الإقليمي بالتوقع لهذه الحالة الجوية في ظل انتشار شائعات تنفي الحالات الممطرة وذلك بسبب تطوير المركز لنموذج مناخي مخصص للتوقعات البعيدة والوحيد من نوعه في المنطقة العربية والذي يتميز بدقة فائقة، تابعونا دوما للمزيد من التفاصيل الدقيقة والحصرية.




