3 ملايين دينار لمستشفيات أردنية خاصة من الحكومة الليبية

عمان- منال القبلاوي – سددت اللجنة المكلفة بمتابعة اوضاع المرضى والجرحى الليبيين والممثلة للحكومة الليبية مساء اول امس ثلاثة ملايين دينار لـ 15 مستشفى اردنيا خاصا من اصل المستحقات المالية عليها والبالغة قيمتها 15 مليون دينار .
رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور عوني البشير اكد في بيان صحفي صدر امس عن الجمعية ان هذا المبلغ يعد الدفعة الثانية من مستحقات هذه المستشفيات على الحكومة الليبية فيما تتابع الجمعية حاليا تسديد الدفعة الثالثة من هذه المستحقات المتوقع تسديدها خلال الاسبوع المقبل .
وكانت المستشفيات الخاصة قد عالجت الف جريح ومريض ليبي خلال الخمسة اشهر الماضية .
وبين البشير ان تم امس التوقيع على الاتفاقية التي تم اعدادها من قبل جمعية المستشفيات الخاصة والمستشار القانوني للجنة الليبية المكلفة من قبل المجلس الوطني الانتقالي الليبي وبرعاية السفارة الليبية في عمان وجمعية المستشفيات الخاصة والتي تشمل 15 مستشفى اردنيا تم اعتمادها من قبل اللجنة الليبية المكلفة .
وتنظم الاتفاقية عملية دخول وخروج المرضى والجرحى الليبيين والية تقديم الخدمات الطبية والعلاجية لهم وفترة تسديد المطالبات المالية المتحققة على تقديم الخدمة الطبية والعلاجية من قبل اللجنة الليبية لصالح المستشفيات الخاصة .
كما تم فتح خمسة مكاتب في خمسة مستشفيات خاصة لمتابعة اوضاع وشؤون المرضى والجرحى في هذه المستشفيات بالتعاون بين الجمعية واللجنة الليبية والمستشفيات الاعضاء بالجمعية .
المدير التنفيذي لجمعية المستشفيات الخاصة عبدالله الهنداوي قال بان اسعار علاج المرضى والجرحى الليبيين ستكون حسب لوائح اجور المستشفيات المعتمدة في وزارة الصحة وتسعيرة نقابة الاطباء للعام 2008 ووفقا لتسعيرة وزارة الصحة والصيادلة الاردنية بالنسبة للادوية , اما بالنسبة لاسعار المستلزمات الطبية والبنود غير المغطاة فستكون حسب لائحة الاسعار لكل مستشفى والمصادق عليها من قبل الجمعية .
فيما ستكون فترة سداد المطالبات المالية خلال 21 يوما من تاريخ تسليم التقارير الطبية والمطالبات المالية من قبل المستشفيات للجنة الليبية .

أ.ر

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى