
أعلنت #كتائب_القسام، الجناح العسكري لحركة #حماس، أن مجاهديها نفذوا صباح اليوم #عملية_نوعية على موقع مستحدث للجيش الإسرائيلي جنوب شرق مدينة #خانيونس في قطاع #غزة، باستخدام #قوة_قسامية مؤلفة من فصيل مشاة.
وأوضحت الكتائب أن المجاهدين اقتحموا الموقع واستهدفوا دبابات الحراسة من نوع ” #ميركفاه 4 ” بعدد من #عبوات_الشواظ والعبوات الفدائية وقذائف “الياسين 105”. كما تم استهداف عدد من المنازل التي يتحصن بداخلها #جنود_الاحتلال بـ 6 قذائف مضادة للتحصينات والأفراد، ونيران الأسلحة الرشاشة.
وأشار البيان إلى أن عددًا من المجاهدين اقتحموا المنازل وأوقعوا #قتلى بين جنود الاحتلال، فيما تمكنوا من قنص قائد إحدى دبابات “ميركفاه 4” وإصابته إصابة قاتلة. كما دك المجاهدون المواقع المحيطة بعدد من قذائف الهاون لمنع وصول تعزيزات العدو وضمان انسحاب آمن للقوة.
وأكدت كتائب القسام أن العملية شهدت استخدامًا لعنصر استشهادي قام بتفجير نفسه بين الجنود فور وصول قوات الإنقاذ، ما أسفر عن وقوع قتلى وجرحى إضافيين، واستمر الهجوم لساعات، مع رصد هبوط #طائرات_مروحية لإخلاء المصابين.