الخدمة والإدارة العامة توضح سياق الفيديو المتداول لرئيسها فايز النهار

#سواليف

أصدرت #هيئة_الخدمة_والإدارة العامة توضيحا لما جرى تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي من #مقطع_فيديو مجتزأ لرئيسها #فايز_النهار خلال لقائه مع اللجنة الإدارية في مجلس النواب الأربعاء.

وأكدت الهيئة أنّ التصريح المتداول بشأن “ثلاثة وسبعين عاما للتعيين في وظائف القطاع العام” أُخذ خارج سياقه.
وأوضحت الهيئة أن العبارة جاءت في إطار شرح موسّع قدّمه النهار بشأن تحديات نظام الدور في التعيينات، وأهمية الانتقال إلى نظام الإعلان المفتوح كخطوة إصلاحية لتعزيز كفاءة الجهاز الحكومي ورفع فاعليته، انسجاما مع توجهات التحديث الإداري في المملكة.

وأشارت الهيئة إلى أن العبارة المشار إليها وردت في سياق توضيح التبعات المترتبة في حال استمرار العمل بنظام المخزون والاتكال عليه بشكل مطلق في التعيينات في القطاع العام (الدور والترتيب التنافسي) لذلك جاء الانتقال التدريجي إلى نظام الإعلان المفتوح الذي يُعد إحدى الركائز الأساسية في منظومة تحديث القطاع العام والذي يتيح فرصا متكافئة للجميع في التنافس على الوظائف في القطاع العام.

وبيّنت أن الانتقال التدريجي إلى نظام الإعلان المفتوح يمثّل توجها إصلاحيا واستراتيجيا يهدف إلى تعزيز الكفاءة والشفافية والعدالة في شَغل الوظائف العامة، من خلال استقطاب الكفاءات استنادا إلى معايير الجدارة والمهارات الوظيفية المعمول بها حاليا ضمن سياسات إدارة الموارد البشرية الحديثة.

وأكدت الهيئة أن التعيين في القطاع العام مستمر وفق احتياجاته السنوية، والتي تُقدّر بقرابة سبعة إلى ثمانية آلاف وظيفة سنويا.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى