الأمم المتحدة: 92% من منازل غزة دمرت أو تضررت جراء العدوان

#سواليف

قال مكتب #الأمم_المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية “اوتشا”، اليوم الاثنين، إن 92 في المئة من #المنازل في قطاع #غزة، أي نحو 436 ألف منزل، دُمرت او تضررت جراء العدوان الإسرائيلي، فيما نزح 90 في المئة من #المواطنين عن بيوتهم.

وقال ممثل منظمة الصحة العالمية في #فلسطين، ريك بيبركورن: إن “إعلان وقف إطلاق النار يبعث الأمل، ولكن التحدي الذي ينتظرنا مذهل”.

وأضاف، “ستكون معالجة الاحتياجات الهائلة واستعادة النظام الصحي مهمة معقدة وصعبة، بالنظر إلى حجم وتعقيد العمليات والقيود المترتبة عليها”.

ومنذ السابع من تشرين الأول/ اكتوبر 2023، بدأت قوات الاحتلال، عدوانا على قطاع غزة، أسفر عن استشهاد 46913 مواطنا على الأقل، بينهم 17581 من الأطفال، وحوالي 12048 من النساء، وإصابة أكثر من 110750 آخرين، في حين لا يزال نحو 11 ألف مفقود تحت الركام وفي الطرقات.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى