أوركيد “مصاص الدماء” تزهر في حديقة النباتات الطبية في موسكو

#سواليف

أعلن المكتب الإعلامي لحديقة النباتات بموسكو أن #زهرة_الأوركيد Dracula vampira ” #مصاص_الدماء ” الفريدة من نوعها أزهرت في “حديقة النباتات الطبية”.

وجاء في بيان المكتب الإعلامي: “كشفت #زهرة #دراكولا_فامبيرا الفريدة عن أنيابها في موسكو”. وهي إحدى أكثر زهور الأوركيد غموضا في العالم، واسمها يعبر عن شكلها تماما – الزهرة تشبه وجه خفاش بأنياب حادة، والأوردة الأرجوانية الداكنة على بتلاتها تشبه قطرات الدم.

ويذكر أن موطن هذا النوع من زهور الأوركيد هو الغابات الضبابية في الإكوادور، حيث ينمو على ارتفاع يتراوح بين 1800 و2200 متر. وقد وصف هذا النوع لأول مرة في عام 1978، واسمه لا يشير فقط إلى مصاصي الدماءـ بل وإلى الكلمة اللاتينية draco “تنين”.

ويعتبر الأوركيد من نوع دراكولا ذات قيمة كبيرة، وهو مطلوب بين هواة جمع زهور الأوركيد من جميع أنحاء العالم. وتضم حديقة النباتات الطبية أكبر مجموعة من أوركيد دراكولا في روسيا.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى